Tutte le carni in vendita nel nostro negozio sono certificate e garantite. Pollame e conigli provengono da allevamenti a terra a filiera corta e sono nutriti con un sistema di alimentazione tradizionale e rigorosamente vegetale, le carni rosse arrivano da produttori selezionati con cura dopo anni di esperienza: questo per offrire al consumatore prodotti sicuri e di alta qualità.

I vitelli che acquistiamo sono capi pregiati prevalentemente di razza Garonese e Piemontese, allevati nella fattoria del nostro partner Rumanin, a Baldissero d’Alba, nel centro del Piemonte.
La loro alimentazione è costituita da una miscela prodotta direttamente in azienda e preparata da un piccolo mangimificio interno, così da poter mantenere il controllo su tutta la filiera.

macelleria ciampalini pisa carni di qualità

Questa miscela, che gli animali consumano nella misura di 8-10 kg al giorno a seconda dell’età e del peso, è integrata da circa 1,2 kg di paglia o fieno, anche questi provenienti da fornitori a km 0.

alimnetazione bovini macelleria ciampalini pisa

Il piano sanitario dell’allevamento Rumanin, dietro la responsabilità di un medico veterinario, risponde a tutti i requisiti di sicurezza della salute degli animali.
La disciplina interna prevede inoltre che gli animali siano trattati con farmaci solo ed esclusivamente se necessario e richiesto per la cura della salute del singolo bovino.

Le garanzie in termini di qualità e sicurezza offerte da Rumanin ci hanno convinto a sceglierlo come partner, grazie ad un accordo che ci assicura l’esclusività nella nostra zona. Solo il fatto di conoscere alla perfezione come crescono e come si alimentano i vitelli che portiamo in negozio ci permette di offrire carni che hanno sempre lo stesso inconfondibile gusto.

LA GASTRONOMIA

Il menu della gastronomia, aggiornato periodicamente per seguire l’andamento delle stagioni, comprende preparazioni varie e prodotti già cucinati

SALUMI E FORMAGGI

Una vasta scelta di salumi e insaccati, prodotti in bottega grazie ad un’esperienza di quasi sessant’anni. Formaggi di qualità provenienti da caseifici selezionati con cura

PRONTI A CUOCERE

La soluzione ideale per chi non ha molto tempo a disposizione ma vuole stupire comunque i propri ospiti, portando in tavola un piatto bello e gustoso