Questo Natale metti in tavola le eccellenze della Macelleria Ciampalini o fai un regalo davvero appetitoso a chi vuoi bene. Scegli fra 4 diverse confezioni, ognuna diversa, tutte davvero speciali.
Combina salumi, formaggi, affettati, conserve, dolciumi per creare un mix gustoso e fantasioso.
Rumanin allevatore di Baldissero d’Alba, fornitore e partner della Macelleria Ciampalini si è sottoposto a ClassyFarm, un importante standard che certifica la qualità e la sicurezza dei prodotti.
Quando si parla di cibo, noi di Ciampalini sappiamo bene quanto sia importante la tradizione: da 60 anni portiamo ogni giorno sulla tua tavola il gusto e i sapori di una volta attraverso le eccellenze della cucina italiana.
Una ricetta della quale vogliamo svelarvi qualche segreto, un altro grande classico del cenone di San Silvestro.. il bollito. Anche questa pietanza fa parte delle specialità che […]
Il cotechino è un particolare insaccato, originario con ogni probabilità della zona del Friuli Venezia Giulia e diffusosi in seguito in tutto il nord Italia. […]
Tradizione vuole che accompagni pranzi e cene pasquali, ma l’agnello è perfetto per essere consumato anche in occasione delle feste natalizie. Per agnello si intende il […]
Anche la gallina in brodo ha il suo posto d’onore tra le ricette natalizie: tradizionalmente si sceglievano gli animali non più giovanissimi, quelli che non erano più […]
In questi ultimi mesi siamo stati costretti a modificare le nostre tradizionali modalità di servizio a causa dell’emergenza Coronavirus, cercando di individuare la maniera più efficace per […]
Giovedì 23 gennaio la nostra azienda è stata premiata insieme ad altre realtà imprenditoriali del territorio con oltre 25 anni di attività alle spalle. L’iniziativa, […]
Nella nostra bottega potete trovare una selezione di formaggi di pecora, mucca e capra, tutti provenienti esclusivamente da caseifici che rispettano elevati standard di qualità. Tra […]
Dopo il Premio Mercurio, Confcommercio ha scelto di assegnare un ulteriore riconoscimento alla Macelleria Ciampalini per celebrare i 60 anni di attività. La decisione ci è […]
La serie di articoli dedicati alle pietanze preparate con la tecnica di cottura a bassa temperatura, cominciata con il roast-beef, prosegue questa settimana con un’altra […]
Il mese scorso vi abbiamo parlato del perché nella nostra cucina abbiamo adottato la tecnica di cottura a bassa temperatura, di quali sono i suoi benefici […]
Da ormai qualche anno è sulla bocca di tutti, quando si entra in argomento “carne” viene citata sempre più spesso. Stiamo parlando della cottura a bassa […]
Il racconto del percorso che porta dalla mezzena alla tavola, dagli allevamenti alla macelleria fino alle cucine e alle pietanze che prepariamo, è giunto al […]
Per passare dalla mezzena alla tavola le carni sono lavorate al coltello: un’attività che caratterizza il mestiere del macellaio da centinaia di anni e che […]
Siamo orgogliosi di annunciare che il nostro partner Rumanin, dal quale acquistiamo tutte le carni bovine che proponiamo in macelleria, è stato scelto come fornitore ufficiale del […]
Collo, reale, punta di petto, scamone, pancia… nomi che leggiamo sulle etichette delle confezioni delle carne bovina che compriamo al supermercato, oppure che sentiamo nominare […]
Lo spezzatino è un altro di quei piatti che caratterizzano i banchetti delle feste di Natale: declinato in molteplici varietà e accompagnato da contorni a scelta, […]
Come ogni anno, durante il periodo delle feste nella nostra cucina prepariamo i grandi classici natalizi, piatti tradizionali che non mancano mai sulle tavole degli italiani. Piatti […]
Oggi la si trova nelle migliori macellerie e per lei si scelgono nomi altisonanti: prima che diventasse alla moda però la carne sott’olio era una preparazione tradizionale […]
Saporita, fresca, leggera e adatta a preparazioni rapide, la carne salada è perfetta per la stagione estiva. Quello della salatura è uno dei più antichi […]
Nella prestigiosa cornice del Salone dei Cinquecento di Palazzo Vecchio a Firenze, Paolo Ciampalini è stato insignito del Premio Mercurio, onorificenza regionale assegnata ogni due […]
Siamo orgogliosi di presentare una nuova collaborazione, quella con il giovane chef pisano Lorenzo Talarico. Lorenzo ha 19 anni e si è recentemente diplomato cuoco professionista […]
Quello tra la Macelleria Ciampalini e l’azienda Rumanin è molto di più di un semplice rapporto tra un fornitore e un rivenditore. Il legame che […]
Quando si parla di prosciutti, il nome di Giancarlo Tanara da Langhirano è garanzia di altissima qualità. Una qualità che deriva dall’esperienza che si tramanda di […]
L’associazione 50&Più e Confcommercio Pisa hanno premiato Paolo Ciampalini con l’onorificenza “Maestri del commercio”, assegnata ogni due anni e dedicata agli esercenti ed agli imprenditori della […]
Oggi la carne è uno degli alimenti più controllati e più sicuri. Se tu sei cosa mangi, il tuo macellaio è il tuo miglior amico […]