La Macelleria Ciampalini offre da sempre anche una vasta scelta di salumi e insaccati, prodotti in bottega grazie all’esperienza accumulata in quasi sessant’anni di attività. Salsicce e salumi sono preparati nel nostro laboratorio utilizzando esclusivamente carni di suino di prima scelta: per stagionarli ci serviamo di uno strumento apposito che garantisce valori di umidità e temperatura costanti nel tempo.

Oltre ai classici salumi, produciamo insaccati tipici della tradizione locale: dal biroldo (un insaccato di carne di maiale realizzato con le parti considerate meno nobili: testa, polmoni, cuore, lingua e talvolta frattaglie, il tutto amalgamato con sangue di maiale) alla soppressata (un insaccato di frammenti grossolani di carne suina confezionato con tela) fino alla testina di vitello, preparata come si faceva una volta; questo perché siamo orgogliosi di poter continuare ad offrire ai nostri clienti quelle specialità che ormai in macelleria non si trovano più.

I prosciutti che vedete appesi in macelleria arrivano da quelli che consideriamo i migliori salumieri italiani: Giancarlo Tanara da Langhirano (Parma) – che dal 1960 lavora cosci pregiati stagionati all’aria frizzante che proviene dagli appennini – e Pratomagno, in Toscana tra il Valdarno e il Casentino, dove nascono i celebri prosciutti senza “anchetta” (l’osso posto di lato alla noce), grazie ad una lavorazione eseguita con cura scrupolosa e artigianale.

In negozio troverete anche una selezione di formaggi di pecora, mucca e capra, tutti provenienti esclusivamente da caseifici che rispettano elevati standard di qualità. Tra questi l’azienda Marovelli, fondata più di 70 anni fa in Garfagnana (in provincia di Lucca) da Giovanni Marovelli e capace di offrire una vasta gamma di formaggi freschi e stagionati, e il caseificio Rastelli, nella provincia di Parma lungo la via Francigena: da questo stabilimento, che vanta un’esperienza centenaria, ci facciamo arrivare il Parmigiano Reggiano (con almeno 30 mesi di stagionatura) ed il burro.

LE NOSTRE CARNI

Tutte le carni in vendita nel nostro negozio sono certificate e garantite, provenienti da allevamenti a filiera corta che utilizzano sistemi di alimentazione tradizionali e rigorosamente vegetale

LA GASTRONOMIA

Il menu della gastronomia, aggiornato periodicamente per seguire l’andamento delle stagioni, comprende preparazioni di vario tipo: prodotti già cucinati e pronti da mangiare

PRONTI A CUOCERE

La soluzione ideale per chi non ha molto tempo a disposizione ma vuole stupire comunque i propri ospiti, portando in tavola un piatto bello e gustoso